Ieri sera ho proposto alla mia famiglia questa ricettina,per
variare i soliti gnocchi di patate,con un sughetto semplice semplice al
pomodoro e olio di oliva..devo dire che è stata molto apprezzata,dato che il
mio compagno se n’è sbafati 2 piattoni abbondanti!Ho deciso che d'ora in poi chiamerò le ricette con il nome con cui le propongo alla nanetta!
Ingredienti:
*500gr di zucchine
*una confezione di tofu da 250gr
*150gr di farina di riso
*4 cucchiaini di farina di carrube
*olio extravergine di oliva
*semi di coriandolo in polvere
*zenzero q.b
*menta in polvere o fresca q.b
Come prepararli!
Laviamo le zucchine e con un pelapatate togliere la buccia
con pochissima polpa,inserirla in un robot da cucina e tritare il tutto molto
finemente.Una volta fatto il trito lo metteremo da parte,lo utilizzeremo in
seguito.
Senza lavare il robot,inserire il tofu a pezzetti e
tritare,aggiungiamo la farina di riso,il sale,il coriandolo,lo zenzero
grattugiato,azioniamo il robot e facciamo amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo il trito di zucchine e azioniamo di nuovo
l’apparecchio.Assaggiamo ed eventualmente regoliamo di sale,aggiungiamo uno o
due cucchiai d’olio d’oliva e la farina di semi di carrube.
Facciamo ripartire il robot e malgamiamo perfettamente il
composto in modo che la farina di carrube si distribuisca perfettamente.
Estraiamo il composto che a questo punto dovrà risultare
compatto. E facciamolo riposare almeno mezzora in frigorifero (io l’ho lasciato
un’ora).
Infariniamo poi una spianatoia con la farina di
riso.Riprendiamo il composto degli gnocchi e dividiamolo in 4 parti,a questo
punto formiamo la classica forma a “salsicciotto” e tagliamo in piccoli
tocchetti.
Facciamo bollire dell’acqua salata e cuocervi gli gnocchi
finchè non tornano a galla,come gli gnocchi classici.
Io poi ho versato della passata
di pomodoro in una pentola antiaderente
con un filo d’olio e un po’ di basilico.l’ho fatto consumare a fuoco vivace
fino alla densità desiderata,ho aggiunto il sughetto agli gnocchi…et voilà!La
cena è pronta!!!
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